Wie lange muss Olivenöl nach dem Pressen ruhen, bis es verwendet werden darf?

Grundsätzlich kann man Olivenöl sofort nach dem Pressen verwenden. Es ist ein kulinarisches Erlebnis - in Griechenland - lauwarmes Olivenöl frisch aus der Presse direkt mit einem frisch gerösteten Stück Brot zu probieren.

Einen zertifizierter Olivenöl Tester wird aber antworten, dass man zu diesem Zeitpunkt die Qualität des Öl noch nicht wirklich beurteilen kann. Der Grund: frisch aus der Presse schmeckt jedes Öl pfeffrig und scharf, weil viele Schwebstoffe enthalten sind, die den echten Geschmack überdecken. Das Öl benötigt etwa 2 bis 4 Wochen bevor man seinen wahren Charakter beurteilen kann.

Das ist auch der Grund warum wir unser Olivenöl immer erst im Januar in Griechenland auswählen.

Neue Ernte, Aktionen und mehr!

Melde dich jetzt für den Newsletter an und bleibe auf dem Laufenden!

Oelea Bio-Olivenöl nativ extra aus Griechenland

750 ml Flasche Jetzt Bestellen
Durchschnittsnote
4.92 / 5.00
EXCELLENT