Veganer Brokkoli Salat mit roten Johannisbeeren

Zusammenfassung

Menge2 Portionen
KategorieVegan
Vorbereitung15 Minuten
Kochdauer -
Gesamtzeit15 Minuten

Beschreibung

Schnell gemacht, reich an Vitaminen, sättigend, sehr frisch und fruchtig - eine perfekte Mittagessen-Alternative!

Zutaten

  • 400 g Brokkoli, in Röschen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika
  • 100 g rote Johannisbeeren
  • 50 g Walnüsse
  • ½ Chili
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Essig
  • 4 EL Oelea Olivenöl
  • 2 TL Senf
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Brokkoliröschen (Stamm wird nicht benutzt), in eine heiße Pfanne mit etwas Olivenöl geben und kurz anrösten. Zum Schluss die Walnüsse hinzufügen und kurz mit anrösten. Wer es gern scharf mag, kann auch etwas Chili dazu geben.

Schritt 2

Währenddessen Orangensaft, Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer und Chili für das Dressing mischen und beiseite stellen.

Schritt 3

Die gelbe Paprika waschen, entkernen und in 1cm breite Stücke schneiden. Die Johannisbeeren waschen und abzupfen. 1-2 Zweige als Deko übrig lassen.

Schritt 4

Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Dabei sehr vorsichtig mischen damit die Johannisbeeren nicht zerquetscht werden. Zum Schluss mit den Johannisbeeren garnieren und frisch servieren!

Oelea Bio-Olivenöl nativ extra aus Griechenland

750 ml Flasche Jetzt Bestellen
Durchschnittsnote
4.91 / 5.00
EXCELLENT

Andere leckere Olivenöl Rezepte

Mehr Rezepte zeigen