Oelea Bio Olivenöl nativ extra P800+ mit hohem Gehalt an Polyphenol 500 ml Flasche

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Oelea Bio Olivenöl nativ extra P800+ mit hohem Gehalt an Polyphenol.

  • Olivensorten: Koroneiki und Choraitiki
  • sehr hoher Polyphenolgehalt
  • kräftiger Geschmack mit intensiver Schärfe und Bitterkeit
  • Olivenöl-Polyphenole schützen die Gesundheit der Blutgefäße
  • geerntet: Januar 2024
  • kaltgepresst und 100% naturbelassen
  • Polyphenolgehalt: 812 mg/kg
GR-BIO-003

500 ml Flasche

36,90 €
Preis pro 1 Liter: 73,80 €, inkl. MwSt
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Auf unser Oelea Bio Olivenöl nativ extra P800+ mit hohem Polyphenolgehalt sind wir besonders stolz. Dieses außergewöhnliche Olivenöl vereint die exquisiten Eigenschaften der Koroneiki-Olive mit der eher seltenen und hochgeschätzten Choraitiki-Olive. Die hohe Konzentration an Polyphenolen hat gesundheitliche Vorteile. Die offiziell zugelassene gesundheitsbezogene Aussage für Olivenöle mit hohem Polyphenolgehalt lautet:

“Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen.” Health-Claims-Verordnung

Am Anfang steht die sorgfältige Auswahl der Oliven. Die Oliven, welche in diesem Öl verarbeitet wurden, werden in traditionellen Hainen angebaut und von Hand geerntet, um sicherzustellen, dass nur die besten Oliven verarbeitet werden. Die schonende Kaltextraktion innerhalb weniger Stunden nach der Ernte garantiert, dass die wertvollen Inhaltsstoffe vollständig erhalten bleiben.

Durch unsere langjährige Erfahrung und unsere enge Zusammenarbeit mit den Olivenbauern vor Ort können wir ein Olivenöl anbieten, das nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch durch seine gesundheitlichen Vorteile überzeugt.

Die Koroneiki-Olive, oft als die Königin der Oliven bezeichnet, ist in Griechenland beheimatet und seit über 3000 Jahren kultiviert. Diese Sorte ist bekannt für ihre kleine Größe und ihren überdurchschnittlich hohen Ölgehalt. Die Koroneiki-Olive verleiht unserem Olivenöl eine harmonische Balance von Fruchtigkeit und Schärfe. Ihr intensives Aroma und der reichhaltige Geschmack machen sie zur bevorzugten Wahl für hochwertiges Olivenöl.

Die Choraitiki-Olive — unter Kennern auch als Ladoelia, Olympia oder Nemoutiana bekannt — ist eine echte Rarität und besonders geschätzt wegen ihres außergewöhnlich hohen Polyphenolgehalts. Diese Sorte wird traditionell in den malerischen Regionen rund um Olympia angebaut, wo das besondere Mikroklima und die mineralreichen Böden ihr einzigartiges Profil prägen. Polyphenole sind natürliche Antioxidantien, die nicht nur den intensiven Geschmack unseres Olivenöls prägen, sondern auch nachweislich zur Gesundheit beitragen, indem sie die Blutfette vor oxidativem Stress schützen. Eine tägliche Aufnahme von nur 20 Gramm dieses wertvollen Olivenöls – das entspricht etwa 1,5 Esslöffeln – kann bereits eine positive Wirkung entfalten.

100 ml Olivenöl enthalten durchschnittlich

Energie 3403 kJ / 813 kcal
Eiweis 0 g
Kohlenhydrate 0 g
- davon Zucker 0 g
Fett 91 g
- gesättigt 13,4 g
- 1-fach ungesättigt 71,8 g
- mehrfach ungesättigt 5,8 g
Natrium (Salz) 0 g

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Warum Oelea Olivenöl?

Top Geschmack
Nachhaltige Erzeugung
Fair bezahlte Bauern
Bio Qualität

Unser Ziel

Erntefrisches Spitzen-Olivenöl für unsere Kunden, nachhaltige Erzeugung und faire Bezahlung für die Olivenbauern vor Ort.

Häufig gestellte Fragen

Ja, dunkles Glas, in unserem Falle grünes Glas schützt das Olivenöl aufgrund von Eisenoxid, welches beim Herstellungsprozess zugeführt wird, vor Licht und UV-Strahlen.
Olivenöl muss nicht, kann aber im Kühlschrank gelagert werden. Auch bei Zimmertemperatur ist Olivenöl meist viele Monate oder sogar Jahre haltbar.
Der größte Feind von Olivenöl ist direktes Sonnenlicht (UV-Strahlung).
Wir wählen unser Olivenöl nicht nach Säuregehalt aus sondern nach Geschmack. Der Säuregehalt (der Anteil freier Fettsäuren) unseres aktuellen Oelea Bio-Olivenöls liegt bei 0,4 %.
Natives Olivenöl Extra ist immer kaltgepresst bzw. kalt extrahiert, d.h. bei schonend niedrigen Temperaturen aus der erster Pressung hergestellt. Der Säuregehalt darf nicht höher als 0,8 % liegen.
Die Olivenbauern in der Mani, der Herkunftsregion unseres Olivenöls, arbeiten ohne schwere Erntemaschinen in Handarbeit. Zum Einsatz kommen Hilfsmittel wie Rechen, Handsägen, Netze, usw.
Je unreifer (grüner) die Oliven geerntet werden, desto mehr Polyphenole sind enthalten. Der Polyphenol-Gehalt hängt auch von der Olivensorte ab, aber viel wichtiger sind richtiger Erntezeitpunkt, schnelle Verarbeitung und sorgfältige Lagerung.
Die Analyse unseres Olivenöls zeigt keine Verunreinigungen.

Fragen & Anregungen

Bitte schreiben Sie uns bei Fragen und Anregungen zu unserem Olivenöl oder zu unseren Informationen. Was könnten wir verbessern?
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