Knoblauchöl

Zusammenfassung

Menge10 Portionen
Kategorie
Vorbereitung20 Minuten
Kochdauer -
Gesamtzeit20 Minuten

Beschreibung

Dieses einfache Knoblauchöl ist ideal um jedem Gericht einen milden, angenehmen Knoblauchgeschmack zu verleihen. Man kann es über Salate träufeln oder einfach nur ein Stück Brot darin eintunken. Sie werden es lieben. Und durch das kochen der Knoblauchzehen im Öl werden die Zehen weich und süßlich. Man kann sie ganz einfach zerdrücken und wunderbar als eine Art Knoblauchaufstrich verwenden. Wenn Sie wollen können Sie mit dem Rezept auch etwas herumspielen und Salbei, Zitronen- oder Orangenschale dazugeben.

Zutaten

  • 12 Stück Knoblauch
  • 1 Stück rote Chillischote
  • 1 Stück Jalapeno
  • 1 kleiner Tymianzweig
  • 100 ml Oelea Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Olivenöl leicht in einem Topf erwärmen.

Schritt 2

Den Knoblauch schälen, andrücken und zusammen mit der Chilli, der Jalapeno und dem Tymian ins Olivenöl geben. Für ca. 15 min bei leichter Hitze auf der Kochstelle stehen lassen. Wichtig: das Öl darf nicht zu heiß werden!

Schritt 3

Ganz abkühlen lassen und in eine Glasflasche füllen. Kühl gelagert hält sich das Öl mehrere Wochen.

Neue Ernte, Aktionen und mehr!

Melde dich jetzt für den Newsletter an und bleibe auf dem Laufenden!

Andere leckere Olivenöl Rezepte

Mehr Rezepte zeigen

Oelea Bio-Olivenöl nativ extra aus Griechenland

5 Liter Kanister Jetzt Bestellen
Durchschnittsnote
4.91 / 5.00
EXCELLENT